Как получить по пять тысяч на каждого ребёнка до трёх лет без права на маткапитал

Бизнес и финансы Рейтинг: 0 Голосов: 0 48 просмотров 0

В конце марта Президент РФ Владимир Путин в обращении к россиянам сказал, что среди приоритетных задач в условиях распространения коронавирусной инфекции – поддержка семей с детьми. И предложил в ближайшие три месяца начиная с апреля выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет. Сегодня семьи с маленькими детьми уже могут получить эти деньги.

Как передает Крымская газета, Кому положена выплата

Как поясняют в Отделении Пенсионного фонда России по Республике Крым, выплата в размере пяти тысяч рублей предусмотрена для всех семей, которые уже получили право на материнский (семейный) капитал или ещё получат до 30 июня нынешнего года. Получить деньги можно и тем, кто уже полностью израсходовал сумму маткапитала (например оплатил ипотеку). Дело в том, что эти пять тысяч рублей выплачиваются не из средств, предусмотренных в материнском капитале, а из федерального бюджета «как мера поддержки в связи с острой эпидемиологической обстановкой».

Кроме того, выплату в размере пяти тысяч рублей можно будет получить и тем семьям, которые не имеют права на материнский (семейный) капитал. Такая выплата из бюджета республики предусмотрена семьям с детьми, которые не подпадают под действие указа Президента России, то есть не имеют права на материнский капитал. Это семьи, первый ребёнок в которых рождён в 2017 году. Таких детей в республике 6600.

За назначением выплаты можно будет обратиться в орган труда и соцзащиты до 1 октября 2020 года.

Очень важно, что дополнительная выплата не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Платить деньги будут три месяца подряд – с апреля по июнь. Как будет обстоять дело дальше, ситуация с распространением коронавируса в стране покажет.

Ваш маршрут

Чтобы получить семьям выплату в размере пяти тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет из средств маткапитала, нужно обратиться в Пенсионный фонд с заявлением. Его будут принимать до 1 октября 2020 года, а сами выплаты можно будет получить сразу за три месяца – апрель, май, июнь.

Для подачи заявления можно записаться на приём в «Личном кабинете» на портале Пенсионного фонда РФ (es.pfrf.ru). Здесь надо заполнить соответствующую форму, в которую внести фамилию, имя, отчество, СНИЛС, контактный телефон, адрес электронной почты (как правило, мамы). Затем выбрать место приёма в субъекте РФ, конкретное управление Пенсионного фонда в городе или районе Крыма, дату и время и получить талон.

Сделать это также можно через «Личный кабинет» на портале госуслуг (gosuslugi.ru).

Похожие статьи:

В КрымуОперативная информация коронавирус в Крыму на 2 апреля

В КрымуЦена теста на коронавирус в Крыму

В КрымуВ Крыму зафиксирован новый случай заболевания коронавирусом

Городская жизньКуда направят пациентов с коронавирусом из Керчи

В КрымуУказ главы Республики Крым от 5 апреля 2020 года

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Наши Партнеры

Оплаченная Реклама:

Пригласить друга

Ошибка в тексте

Ошибка в тексте

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт