Узнайте, как дела с налоговой

Бизнес и финансы Рейтинг: 0 Голосов: 0 79 просмотров 0

Проверка задолженности по налогам – процедура, позволяющая узнать о неоплаченных налоговых платежах и сумме долга налогоплательщика перед бюджетом. Ее проводить регулярно рекомендуется каждому. Даже небольшие долги могут стать причиной для начисления штрафов, пеней и других более серьезных проблем.

Налоговые проверки физических лиц происходят редко, поскольку у инспекторов ИФНС зачастую не хватает рабочего времени, чтобы проверить всех. Однако людям, занимающимся незаконным предпринимательством, все равно необходимо быть начеку, поскольку их, как нарушителей могут сдать инспекторам недовольные покупатели, соседи или конкуренты, оставив соответствующую жалобу. И если проверка подтвердит факт ведения нелегального бизнеса, то за доход, полученный незаконным путем, их могут не только оштрафовать, но и наказать.

Если у вас автомобиль, земля, недвижимость или не большой доход, то стоит перепроверить, всё ли в порядке.

Узнать, есть ли задолженность, можно на сайте Яндекс.Денег — просто введите свой ИНН (если нет под рукой, узнайте номер ИНН на nalog.ru). Все налоги и пени тут же можно будет заплатить. Комиссии нет.

Чем грозит неуплата налогов?

При неуплате в срок налога налоговая служба может прибегнуть к начислению пени и штрафов. Штраф за нарушение срока уплаты налога — 20% от не уплаченной суммы.

  • Если вы не заплатили налог умышленно, штраф составит 40% от суммы налога. Когда все сроки уплаты задолженности истекут, налоговые органы будут иметь право обратиться в суд с заявлением о взыскании долга за счет вашего имущества.
  • Если задолженность превышает три тысячи рублей, налоговый орган сможет подать в суд в течение полугода после истечения сроков, отведенных на уплату.
  • Если сумма задолженности не превысила трех тысяч рублей в течение трех лет с того момента как закончился срок исполнения самого раннего требования об уплате налога, обратиться в суд налоговые органы смогут только через шесть месяцев после того, как прошли эти три года.
  • Если вы уклонились от уплаты налога в крупном или особо крупном размере, вам будет грозить уголовное преследование.

Максимальное наказание в таком случае — три года лишения свободы.

Похожие статьи:

Бизнес и финансыНалог на доллары?

Бизнес и финансыФНС России запустила новый сервис с информацией о налогах и страховых взносах

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Наши Партнеры

Оплаченная Реклама:

Пригласить друга

Ошибка в тексте

Система Orphus

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Сотрудничество

Размещение информации

 

Требования к материалам