Керченскими правоохранителями пресечены факты нарушений гражданами миграционного законодательства

Городская жизнь Рейтинг: 0 Голосов: 0 77 просмотров 0

Сотрудниками Управления МВД России по г. Керчи при проведении совместных со службой УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю оперативно-разыскных мероприятий задокументированы факты фиктивной регистрации иностранных граждан, а также организации незаконной миграции на территорию Российской Федерации.

В текущем году силовыми ведомствами выявлено два факта фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях. Керчане по месту своего проживания осуществляли регистрацию иностранных граждан без намерения фактического предоставления для проживания иностранным гражданам жилых помещений.

Отделом дознания УМВД России по г. Керчи в отношении местных жителей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа от ста тысяч до пятисот тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

Также пресечен факт организации незаконной миграции иностранного гражданина на территорию Российской Федерации. 52-летний местный житель организовал канал незаконной миграции, создав благоприятные условия пребывания и проживания для гражданки соседнего государства, не имеющей на это законных оснований.

Отделом дознания УМВД России по г. Керчь возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 Уголовного кодекса РФ (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконно транзитного проезда через территорию Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции напоминают: в соответствии с п.п. 20, 23 Постановления Правительства РФ № 9 от 15.01.2007 г. «О порядке осуществления Миграционного учёта иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации», в уведомлении о прибытии иностранного гражданина принимающая сторона должна указать адрес места пребывания о лице (иностранном гражданине), подлежащем постановке на учёт.

Статьями 21, 22 Федерального закона № 109 от 18.07.2006 г. «О Миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», определено основание для учёта иностранного гражданина по месту пребывания - временное фактическое его нахождении в месте не являющимся местом его жительства, реализация которого осуществляется путём предоставления принимающей стороной, уведомления о прибытии иностранного гражданина по месту пребывания в орган Миграционного учёта, непосредственно либо посредством его направления почтовым отправлением.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Похожие статьи:

ПроисшествияСотрудники полиции разоблачили керчанку, подозреваемую в хищении денег из кошелька пациента медицинского учреждения

ПроисшествияВ Керчи задержан мужчина с пакетом «соли»

Городская жизньОнлайн-флешмоб МВД России «Служили и служим»: сотрудник УМВД России по г. Керчи Алексей Крихели

ПроисшествияВ Керчи полицейскими пресечена преступная деятельность симферопольца, осуществляющего «закладки» наркотиков

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Теги: службы, мвд
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Наши Партнеры

Оплаченная Реклама:

Пригласить друга

Ошибка в тексте

Система Orphus

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт