15 февраля 2019, В Крыму ekspert_1

Восстановлено транспортное сообщение между Керчью и Новониколаевкой

463 просмотра
Голосов: 0
0

В Керчи восстановлено транспортное сообщение с Новониколаевкой. Об этом говорится в ответе представителей министерства транспорта Крыма по вопросу прекращения обслуживания автобусного маршрута в январе 2019 года. По их словам, работы полностью завершены и на автобусный маршрут №70 вновь вышли маршрутки.

Посёлок Новониколаевка расположен в северной части Ленинского района Крыма, между железнодорожной станцией Пресноводная и новой автотрассой «Таврида». Население Новониколаевки составляет 1200 человек и насчитывает 500 дворов.

По дороге, проходящей от станции к новой трассе, несколько лет курсировали грузовики с песком из близлежащих карьеров и сделали её непригодной к эксплуатации. Дорога задействована в строительстве трассы «Таврида» и находится в обслуживании организации «Ленинское ДРСУ».

«До окончания строительства объекта, филиалом ГУП РК «Крымавтодор» «Ленинское ДРСУ» выполняются первоочередные мероприятия по ликвидации деформаций и повреждений дорожного покрытия в рамках контракта на содержание автомобильных дорог», — говорится в ответе министерства транспорта Крыма.

В январе 2019 года предприятие обслуживающее маршрут, заявило о прекращении своей деятельности по перевозке пассажиров, и населённый пункт остался отрезанным от главной трассы. Причиной тому стало отсутствие дорожного полотна и высокая вероятность возникновения аварийных ситуаций, хотя ранее в комментарии корреспонденту сайта «Первый Крымский» сотрудник компании-перевозчика сообщал о том, что предприятие меняет вид деятельности и уходит с рынка пассажирских перевозок.

После отмены движения транспорта по маршруту, жителям Новониколаевки приходилось проходить пешком по пять километров, чтобы добраться до ближайшей автобусной остановки на трассе.

По поручению Сергея Аксёнова к решению проблемы были привлечены дорожные службы полуострова. Им поставили задачу восстановить участок дороги от Новониколаевки до села Золотое. Однако ямы на дороге просто засыпали демонтированным асфальтом и благополучно отчитались о выполненной работе. Летом по этой разбитой и ухабистой дороге к морю поедут отдыхающие.


Февраль 2019 года. Дорога из Керчи в Новониколаевку

Как отремонтировали дорогу, в каком состоянии она находится сейчас и насколько безопасно стало по ней ездить пассажирам после ремонта — свидетельствует данная видеозапись.

Напомним, ранее сообщалось о прекращении транспортного сообщения с посёлком Костырино. Кроме того, в 2018 году из-за отсутствия дорожного покрытия операторы отказались от пассажирских перевозок по двум маршрутам в направлении населённых пунктов Пташкино, Марьевка, Челядиново, Огоньки. Причина одна — аварийное состояние дорог.

Крым, Керчь, Михаил Днепровский

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (1)
Михаил Абрамов # 21 февраля 2019 в 03:34 0
Состояние дороги не из лучших, честно сказать.