В Крыму возбуждено уголовное дело по махинациям с имуществом «Ленводоканала»

В Крыму Рейтинг: 0 Голосов: 0 599 просмотров 0

В Крыму по результатам доследственной проверки возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц МУП «Ленводоканал». Руководителям предприятия инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями при использовании финансовых средств и муниципальной собственности в 2016 году.

О махинациях должностных лиц Ленводоканала не раз писали местные СМИ. Комбинаторы расходовали бензин на личные цели и списывали его под разукомплектованные и нерабочие транспортные средства, потратив около 11,2 тонн топлива на общую сумму более 446 тысяч рублей.

Напомним, в апреле 2017 года контрольно-счётная палата провела проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия и выявила 66 нарушений на сумму более 8,2 миллионов рублей. При этом расходы с нарушениями действующего законодательства составили более 5,1 миллионов рублей. Из них необоснованные расходы составили порядка 1,9 миллионов рублей, а нецелевое расходование бюджетных средств — более 154 тысяч рублей, неэффективное использование средств и имущества — на сумму более 3 миллионов рублей.

По данным счётной палаты, руководство «Ленводоканала» не передало в казну и не включило в реестр объектов муниципальной собственности района имущество на сумму более 2,54 миллионов рублей. Имущество, приобретенное предприятием за счёт полученной прибыли не передавалось в муниципальную собственность. Также были выявлены нарушения регистрации права хозяйственного ведения на полученное от учредителя недвижимое имущество, при этом земельные участки использовались при отсутствии законных оснований.

Как сообщалось ранее в СМИ, администрация водоканала расходовала бюджетные средства не по назначению и заключала договора аренды на использование легковых автомобилей марки BMW, Wolkswagen и Toyota с аффилированной коммерческой фирмой ООО «Газ Сервис», собственниками которой в равных долях являются жены бывшего директора водоканала Юрия Рябоконь и его заместителя Алексея Тринц.

По выявленным нарушениям следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району проводилась проверка, в ходе которой следователь принял решение о возбуждении уголовного дела и привлечении отличившихся комбинаторов к предусмотренной законом ответственности.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ. Срок предварительного расследования по данному уголовному делу неоднократно продлевался в связи с необходимостью проведения процессуальных и следственных действий, сообщают работники прокуратуры.

Михаил Днепровский, издание «Антифашист»

Похожие статьи:

В КрымуВ Крыму дан старт проверкам по махинации с имуществом РАЙПО

В КрымуПрокуратура Крыма выявила нарушения в деятельности МУП «Управление Агро-Инвест»

В КрымуПод Керчью принудительно снесут офис адвокатской практики

В КрымуВ Крыму выявлено нарушение в деятельности ГУП РК «Технадзор»

В КрымуВ Керчи продолжается добыча песка с дамбы наполненной токсичными отходами

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости партнеров
Наши Партнеры

Оплаченная Реклама:

Пригласить друга

Ошибка в тексте

Система Orphus

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Сотрудничество

Размещение информации

 

Требования к материалам