Победа 75 лет

Керченские бомжи живут прямо на горе Митридат

Городская жизнь Рейтинг: 0 Голосов: 0 88 просмотров 0

Долговременная огневая точка времен Великой Отечественной на горе Митридат стала местом обитания бездомных. Там, где в годы войны шли, кровопролитие бои за каждый клочок земли сегодня распивают алкоголь и накапливают мусор. Проблема людей, оказавшихся на улице, в городе-герое не находит решения годами. О теме расскажет Екатерина Рябова.

Несмотря на то, что зима в Керчи выдалась теплой, длительное пребывание на улице заставляет искать укрытие. Людям, лишившимся жилья, сделать это непросто. Они находят теплопункты и открытие подвалы, заброшенные здания.

Укрепление времён войны на горе Митридат бездомные используют для временного или даже постоянного жилища. Тут есть мебель, подушки, посуда. В последний раз, судя по всему, тут были недавно: вот продукты, вода и даже средства гигиены.

Владелец этих вещей обитает тут не один. В соседнем ДОТе – те же предметы быта. Найти укрытие от ветра и морозов удается не всем. Валентина Туркулова не смогла пройти мимо бездомной женщины, поселившейся во дворе ее дома у теплотрассы. Керчанка пыталась помочь, обращалась к медикам и правоохранителям.


Керченские бомжи живут прямо на горе Митридат

"Полиция сказала, что такими людьми не занимается. Я, честно говоря, очень волновалась и была в отчаянии, что делать с таким человеком. Ведь были холода, были такие холодные ночи, что приходилось ночью подниматься и идти с горячим чаем, чтобы человек не умер от перемерзания", — рассказала жительница Керчи.

Судьба попавшей в сложную жизненную ситуацию керчанки неизвестна. Её не видели уже два дня. В Керчи помощь таким людям оказывают в организации "Милосердие". Здесь бездомные могут получить одежду, обувь, предметы для соблюдения гигиены и продукты.

В этом помещении на шоссе Героев Сталинграда горячее питание в будние дни получают до 20 человек. Вот здесь готовят гречку с тушёнкой, её раскладывают в одноразовую посуду. Кроме этого, каждый желающий может получить горячий чай, бутерброд с маслом, а неиспользованную пищу складывают в холодильник.

Работает эта небольшая столовая только в период холодов. Такая помощь – симптоматична. Качественно решить проблему отдельного человека, оставшегося на улице, может оформление документов. Это нужно для начисления пенсии, получения социальных гарантий. В 2019 году в Керчи паспорта получили 12 бездомных.

Документы, заявления, необходимые в суд, мы готовим сами. Мы же и представляем интересы, участвуем в судебных процессах. В подавляющем большинстве до Верховного суда Крыма не доходят. Заявления бездомных людей удовлетворяются.

Судебные издержки оплачивают за счёт средств местного и республиканского бюджетов. Однако, как показывает практика, не всегда бездомные в состоянии вернуться к нормальной жизни. В минувшем году восемь человек направили в специальные интернаты. Необходимы и приюты для граждан без жилья. В Крыму их пока нет, строительство первого планировали начать в 2020 году.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Видеоролики по теме

Керченские бомжи живут прямо на горе Митридат

Керченские бомжи живут прямо на...

30 января 2020
Долговременная огневая точка времен Великой Отечественной на горе Митридат стала местом обитания бездомных. Там, где в годы войны шли, кровопролитие бои за каждый клочок земли сегодня распивают алкоголь и накапливают мусор. Проблема людей, оказавшихся на улице, в городе-герое не находит решения...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Наши Партнеры

Оплаченная Реклама:

Пригласить друга

Ошибка в тексте

Ошибка в тексте

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Админ, Софья Маркова