21 октября 2015, Городская жизнь Админ

Оглашен приговор экс-мэру Керчи Олегу Осадчему

1047 просмотров
Голосов: 0
0

Керченский городской суд приговорил бывшего мэра Керчи Олега Осадчего, обвиняемого в превышении должностных полномочий, к выплате 200 тысяч рублей штрафа. Об этом сообщил источник в республиканской прокуратуре.

При этом государственный обвинитель настаивал на наказании в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также прокурор города предлагал лишить экс-мэра права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах власти сроком на три года. В удовлетворении этих требований суд отказал.

Будет ли прокуратура обжаловать приговор, в надзорном ведомстве сказать затруднились. У самого Осадчего есть 10 дней на апелляцию.

Напомним, руководивший Керчью 16 лет Осадчий обвиняется в совершении преступления по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). По версии следствия, с марта по июнь 2014 года чиновник незаконно изменил установленные договором аренды земли границы участка площадью 58,5 квадратных метра в районе стадиона имени 50-летия Октября. Он находился в муниципальной собственности, но по решению Осадчего был передан в пользование его родственнице.

Как выяснили следователи, сын градоначальника на своей станции техобслуживания возле стадиона возвел комплекс для диагностики и техосмотра автомобилей, перекрыв выход со стадиона. В результате муниципалитет лишился права беспрепятственного пользования земельным участком рыночной стоимостью более 245 тысяч рублей. А специалисты «ДТЭК Крымэнерго» не могли проехать к трансформаторной станции возле стадиона.

Олег Осадчий написал заявление об уходе в отставку в июне 2014 года после беседы с главой РК Сергеем Аксеновым. В феврале 2015 года экс-мэр был арестован, а в мае в связи с состоянием здоровья отпущен под домашний арест.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!