При строительстве дома для сирот в Керчи нанесен ущерб в 39 млн рублей

Городская жизнь Рейтинг: 0 Голосов: 0 71 просмотр 0

Следком выявил серьезные нарушения в ходе строительства многоквартирного дома для детей-сирот в Керчи. Директора строительной фирмы обвиняют в халатности, причинившей крупный ущерб. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления СК РФ по Крыму.

В начале года в Керчи детям-сиротам в торжественной обстановке вручили ключи от квартир, расположенных в новом многоэтажном доме по шоссе Героев Сталинграда. Однако они не смогли вселиться в новое жилье из-за отсутствия отопления и ряда недостатков. Позже следственные органы возбудили уголовное дело в отношении должностного лица администрации Керчи.

Возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО "Технопласт", который сбыл 25 квартир для детей-сирот плохого качества. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. По предварительным данным, руководитель компании умышленно нанес ущерб бюджету Керчи в размере 39 млн рублей.

Кроме того, расследуется еще одно уголовное дело в отношении сотрудника администрации, который принял некачественную работу строителей.

"В настоящее время в отношении исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ администрации города Керчи возбуждено и расследуется уголовное дело. Ему вменяется халатность… причинившая особо крупный ущерб", - говорится в сообщении.

Чиновнику грозит наказание в виде штрафа до полумиллиона рублей и ареста до шести месяцев за то, что он подписал акты приема-передачи на 25 купленных по контракту квартир для детей-сирот, хотя они не соответствовали требованиям безопасности.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Наши Партнеры

Оплаченная Реклама:

Пригласить друга

Ошибка в тексте

Система Orphus

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
ekspert_1
Сотрудничество

Размещение информации

 

Требования к материалам