2 февраля 2019, Городская жизнь ekspert_1

Сотрудники ФСБ нашли спрятанный товар на предприятии «Керчьгортранс»

350 просмотров
Голосов: 0
0

Во время оперативных мероприятий на предприятии «Керчьгортранс» сотрудники ФСБ выявили неучтённые товарно-материальные ценности общей стоимостью порядка 60 тысяч рублей. Товар хранился в служебном помещении под коробками с демонтированной городской новогодней ёлкой. Об этом редакции сайта «Первый Крымский» сообщили сотрудники предприятия.

По имеющимся данным, оперативники нашли 300 литров концентрата антифриза и 900 графитовых троллейбусных вставок. По мнению работников предприятия, антифриз был списан ранее, но не залит в автобусы при прохождении сезонного техосмотра. Предположительно, по их словам, спрятанный под ёлкой антифриз готовили к вывозу с предприятия.

Также стало известно о том, что до середины января в помещении ничего не находилось, а демонтированную новогоднюю ёлку городские власти разместили на хранение в «Керчьгортранс» только 18 января. В свою очередь, руководство предприятия не смогло объяснить проверяющим историю происхождения спрятанного под ёлкой товара, а главный бухгалтер пообещала поставить на приход столь запоздавший «новогодний подарок» после завершения проверочных мероприятий. В то же время глава администрации Керчи Сергей Бороздин на странице социальной сети «Фейсбук» обратился к жителям города и попросил керчан сохранять спокойствие в связи с проверкой на предприятии.



Среди прочего Бороздин отметил, что на сегодняшний день МУП «Керчьгортранс» находится в сложной финансовой ситуации. «Некачественное и несвоевременное проведение технического обслуживания транспортных средств, привело к аварийному состоянию подвижного состава. Применение несоответствующих технических жидкостей (воды вместо антифриза) послужило причиной усиленной коррозии агрегатов, вследствие чего часть «Нефазов» имеет серьезные неисправности и выведена из эксплуатации», — заявил Бороздин. Он добавил, что некоторые автобусы попросту разукомплектованы, а местонахождение снятых узлов и агрегатов неизвестно.

Как сообщали ранее сотрудники «Керчьгортранса», в последнее время заметно ухудшилось состояние подвижного состава предприятия. По результатам проверки Ространснадзора троллейбусы признаны непригодными к эксплуатации, а руководство предприятия привлечено к административной ответственности в виде штрафов. Сейчас из 40 новых автобусов «Нефаз», приобретённых в 2016 году на условиях лизинга в рабочем состоянии осталось только 20.

Напомним, недавно СК возбудил уголовное дело по факту некачественного оказания услуг населению. В настоящее время продолжаются следственные действия, опрашивается персонал и должностные лица предприятия.

Крым, Керчь, Михаил Днепровский

Похожие статьи:

Городская жизньВозбуждено уголовное дело по факту нарушений в «Керчьгортрансе»

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!