Владимир Путин первым проехал по Крымскому мосту

39 просмотров
Голосов: 0
0

Президент Российской Федерации Владимир Путин за рулём КамАЗа проехал по Крымскому мосту со стороны Тамани.

В колоне автомобилей вместе со строителями по мосту также проехали  полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЮФО Владимир Устинов, Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, Губернатор Краснодарского Края Вениамин Кондратьев.

В ходе своей рабочей поездки глава государства ознакомился с готовностью Единого центра управления дорожным движением и всех эксплуатационных служб к работе транспортного перехода через Керченский пролив и пообщался со строителями. Затем по Крымскому мосту состоялся торжественный проезд колонны строительной техники, которую возглавил Владимир Путин.

Президент также выступил на концерте-митинге по случаю открытия автодорожной части Крымского моста, на котором присутствовали строители моста.
«Я искренне поздравляю вас с этим замечательным, праздничным в полном смысле историческим днём! Благодаря вашему труду и вашему таланту этот проект, это чудо свершилось. Спасибо вам большое! Благодарю организаторов этого проекта, они поставили общегосударственные, национальные интересы выше личных и групповых. Это замечательный проект, который делает Крым и Севастополь ещё сильнее, а всех нас ещё ближе друг к другу. Это позволит развивать новыми темпами, с новым качеством экономику Крыма и Севастополя, поднимать жизненный уровень людей», – сказал Президент.

Владимир Путин также отметил, что в строительстве этого объекта было задействовано 220 предприятий. «По мосту в год могут проезжать 14 млн человек, и свыше 13 млн тонн грузов может быть перемещено. Это огромная инфраструктурная стройка, имеющая большое значение не только для Крыма и Севастополя, но и всего Юга России. Уверен, что вторая и третья часть моста будут сданы в срок и с тем же качеством, которое строители демонстрируют до сих пор», – прокомментировал Глава государства.

СПРАВКА. Крымский мост – один из крупнейших мостов в России, его протяжённость 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег. Стоимость строительства – 227,92 млрд рублей. В 2019 году планируется открытие двух ж/д путей с пропускной способностью до 47 пар поездов в сутки. Президент РФ Владимир Путин трижды посещал «Стройку века».

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!