25 декабря 2018, Городская жизнь Админ

Бывший вице-мэр Керчи осужден за взятку

Бывший вице-мэр Керчи осужден за взятку. Керченский городской суд вынес приговор бывшему замглавы администрации Керчи Олегу Шевченко, который признан виновным в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Уголовное дело на вице-мэра и замдиректора местного комбината благоустройства было возбуждено еще в 2016 году. Тогда сотрудники ФСБ задержали их за вымогательство у подрядчика-благоустроителя 380 тысяч рублей. Это 10 процентов от суммы договора об установке дорожных знаков и автоматических средств регулирования дорожного движения. Этот эпизод следствие квалифицировало по пунктам "а", "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Шевченко был арестован.

Гособвинитель потребовал для Шевченко 7 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд согласился с предложенным прокуратурой наказанием и помимо срока в колонии наложил на Шевченко штраф в размере 1,9 миллиона рублей, а также лишил его права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах власти в течение пяти лет. Приговор Керченского суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в предусмотренный законом срок.

Напомним, сейчас срок в колонии отбывает и экс-мэр Керчи Сергей Писарев, который в июне 2016 года был задержан за махинации с муниципальной землей: за взятку 3,2 миллиона рублей он обещал содействие в покупке земельных участков на Аршинцевской косе под коммерческое использование.

Илья Изотов (Симферополь)

Похожие статьи:

Керченский мостДля охраны Крымского моста построят пост полиции

В КрымуНазвана дата запуска движения по трассе «Таврида»

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Наши спонсоры
 
Сегодня в мире
Наши Партнеры

Оплаченная Реклама: