В Крыму

RSS-лента
23 апреля 2019В Крыму Щёлкинского мэра подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Прокуратура Крыма установила нарушения требований земельного законодательства должностными лицами администрации города Щёлкино. Об этом говорится в ответе надзорного ведомства на обращение местных предпринимателей по поводу злоупотребления должностными полномочиями Щёлкинского мэра Владимира Загребельского. Показательно, что доводы заявителей подтвердились и, сейчас вопрос об уголовном преследовании чиновника решается следственными органами.

0 642
11 марта 2019Крымского журналиста лишили зарплаты за огласку скандала в Судаке

За публикацию в поддержку судакского общественника Дмитрия Демчука, подвергшегося уголовному преследованию со стороны главы администрации города Щёлкино за репост статьи «Антифашитста», корреспонденту издания «Первый Крымский» ограничили административный доступ к сайту и лишили заработной платы. Это сделал Виктор Чеботарёв, редактор изданий «Русская Версия».

0 1198
8 марта 2019В Крыму вооружённые люди в форме обыскали квартиру журналиста

Беспредел, запугивание и шантаж. Вчера в квартиру журналиста интернет-издания «Примечания» и общественного деятеля из Ялты Евгения Гайворонского ворвались 12 человек с автоматами. Неизвестные представились сотрудниками полиции и, сославшись на санкционированный обыск, изъяли компьютер, телефоны и личные вещи журналиста. При этом налётчики порвали российский паспорт Евгения и отобрали украинский. По его словам, ему намекали, что прессинг связан с критикой власти в соцсетях перед выборами.

0 978
2 марта 2019Крымские чиновники уличены в коррупции

В Крыму набирает обороты коррупционный скандал, в котором фигурируют должностные лица Щёлкинской администрации и городского совета. Чиновникам грозит возбуждение уголовных дел за совершение преступлений коррупционной направленности.

0 734
26 февраля 2019В Крыму началось уголовное преследование общественника за репост статьи «Антифашиста»

В Крыму разгорается новый политический скандал. За репост статьи «Антифашиста» о возможных махинациях высокопоставленных крымских чиновников с землей и недвижимостью, глава администрации города Щёлкино подал на судакского активиста заявление в полицию. Общественнику Дмитрию Демчуку полиция предъявила обвинение в клевете.

1 793
15 февраля 2019Восстановлено транспортное сообщение между Керчью и Новониколаевкой

В Керчи восстановлено транспортное сообщение с Новониколаевкой. Об этом говорится в ответе представителей министерства транспорта Крыма по вопросу прекращения обслуживания автобусного маршрута в январе 2019 года. По их словам, работы полностью завершены и на автобусный маршрут №70 вновь вышли маршрутки.

1 443
7 февраля 2019В Крыму жители Челядиново остались без водоснабжения

В восточном Крыму жители села Челядиново остались без централизованного водоснабжения. Челядиново расположено под Керчью в засушливых степях Ленинского района, его население составляет 800 человек и насчитывает 357 дворов. При этом треть домов не подключена к системе водоснабжения и люди вынуждены пользоваться услугами организации, подвозящей воду в бочках на коммерческой основе.

0 137
13 января 2019В Щёлкино прогремел взрыв

В восточном Крыму на Керченском полуострове в пгт. Щёлкино на крыше многоэтажного дома прогремел мощный взрыв.

1 803
10 января 2019Из Керчи в близлежащие сёла перестал ходить общественный транспорт

В восточном Крыму прекратилось транспортное сообщение между городом Керчь и посёлком Костырино. В январе 2019 года у перевозчика истёк срок действия лицензии на обслуживание пассажирского маршрута. Из-за отсутствия дорожного полотна и риска аварийных ситуаций на дороге — перевозчик не намерен продлевать лицензию на перевозку пассажиров, сообщает сайт РИА «Первый Крымский»

1 358
1 января 2019Опальный вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин не будет уволен с занимаемой должности?

Подозреваемый во взяточничестве вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин не будет уволен с занимаемой должности. Об этом стало известно по результатам итоговой пресс-конференции Сергея Аксенова, которая состоялась 25 декабря в Симферополе — передаёт издание «Первый Крымский».

0 523
25 декабря 2018Названа дата запуска движения по трассе «Таврида»

В Крыму названа дата запуска движения по трассе «Таврида». Движение легковых и грузовых автомобилей по трассе «Таврида» на участке протяженностью 190 километров от Керчи до Симферополя будет запущено в рабочем режиме в ночь с 30 на 31 декабря. Об этом сообщила пресс-служба Минтранса РК.

0 181
6 ноября 2018Прокуратура бессильна? Государство проигрывает бизнесменам в Крыму

Нашумевший коррупционный скандал вокруг добычи песка в районе хранилища отходов обогащения железной руды в Керчи приобретает новые грани. Разработка техногенных месторождений продолжается в течение последних четырёх лет при полном отсутствии контроля со стороны республиканских профильных ведомств и мер прокурорского реагирования. Актуальность этого вопроса ещё больше усилилась на фоне публикаций СМИ, обнаживших бездействие ряда государственных структур, ответственных за соблюдение природоохранного законодательства.

0 968
15 октября 2018«Токсичная» Керчь на грани экологической катастрофы

Недавно арбитражный управляющий металлургического предприятия АО «Камыш-Бурунский железнорудный комбинат» (КБ ЖРК) Константин Концевой подал в суд исковое заявление «об опровержении недостоверной информации, порочащей деловую репутацию юридического лица». Претензии предъявлены к общественной организации, которая инициировала проведение журналистского расследования по факту незаконной добычи песка в Керчи.

0 663
11 октября 2018Деньги на ветер? В Крыму подрядчик сорвал исполнение госконтракта

В восточном Крыму строители демонтировали действующий водовод и сорвали сроки ввода в эксплуатацию двух веток нового трубопровода. В связи с возможным прекращением подачи воды в город Щёлкино и близлежащие населённые пункты Ленинского района существует угроза чрезвычайной ситуации. Работы на объекте начались два года назад и обошлись бюджету в 70 миллионов рублей.

0 510
29 сентября 2018Экологическая катастрофа в Крыму – возможно не последняя?

Несмотря на прокурорский запрет, в Керчи продолжается добыча ядовитого песка из дамбы Нижне-Чурбашского хвостохранилища. Региону грозит экологическая катастрофа, которую некоторые источники по масштабам сравнивают с аварией на ЧАЭС.

0 815