В Керчи после протеста общественности передумали закрывать физиотерапевтическое отделение

2898 просмотров
Голосов: 0
0

Новость о планах руководства городской больницы №3 расформировать отделение вызвала широкий общественный резонанс. Отделение планировалось закрыть в начале ноября. Такое решение мотивировалось низким уровнем дохода от лечебных процедур.

Вместо массажа, ингаляций, ультразвука, прогревания и электрофореза, пациентам больницы предполагалось назначить дополнительные капельницы или уколы. При этом администрация медицинского учреждения ссылалась на то, что в России физиотерапевтических отделений больше нет.

Жители города начали писать массовые жалобы депутатам, настаивая на необходимости сохранить отделение. Не остался в стороне и персонал больницы. Опасаясь сокращений, работники медучреждения обращаются в министерство здравоохранения Крыма, и просят власти не допустить закрытия отделения. После огласки проблемы на уровне федеральных СМИ, в ситуацию вмешались депутаты крымского парламента.

Накануне больницу посетил депутат госсовета Крыма Владимир Батуренко. Он побывал в физиотерапевтическом отделении, где пообщался с персоналом и пациентами медицинского учреждения. Ознакомившись с ситуацией, крымский парламентарий сообщил о намерении способствовать принятию правильного решения руководством больницы, исходя прежде всего из интересов жителей города.

Сегодня Владимир Батуренко сообщил корреспонденту сайта «Антифашист» о том, что физиотерапевтическое отделение закрывать не будут. По его словам, отделение никто не закроет и сокращения штата тоже не будет. «Руководство больницы планирует провести своего рода реконструкцию отделения, согласно действующих в здравоохранении РФ стандартов. Кстати, такое реформирование происходит с подобным отделением в первой городской больнице», — отметил Батуренко, добавив при этом, что уровень обслуживания пациентов не пострадает.

Напомним, городская больница №3 находится в Аршинцевском районе Керчи. Медицинское учреждение обслуживает порядка 40 тыс. жителей. Здесь обслуживаются сотни керчан: взрослые и дети, приходящие по направлению из близлежащей поликлиники, а также пациенты из стационарных отделений больницы.

Крым, Керчь, Михаил Днепровский

Похожие статьи:

Городская жизньВ Керченской больнице закрывают физиотерапевтическое отделение

Городская жизньКак чиновники отреагировали на публикации о закрытии физиотерапии в Керчи

Городская жизньВ Керченской городской больнице №3 продолжаются антикоррупционные проверки

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!