Турецкое судно повредило мост

1168 просмотров
Голосов: 0
0

В Керчи турецкое судно для генгруза Lira навалило на рабочий мост №2. Есть серьёзные повреждения.

На борту «Лиры» не было лоцмана.

19.03.2016 в 23.35 МСК в акватории морского порта Керчь теплоход Lira, ИМО № 8516744, флаг Панама, судовладелец Turkuaz Shihhing Corp, капитан Kara Kazim, экипаж 9 человек (гражданство: 2 – Индия, 5 – Турция, 2 – Грузия), при следованиии по Керчь-Еникальскому каналу отклонился от рекомендованного пути в районе буев 21 и 23а, а затем произвел навал на конструктивные элементы рабочего моста. 

В результате, уничтожена опора №.80, в том числе, сваи (диаметр 1020 мм, длина 58 м), ригели, оголовки; уничтожены отдельно забитые маячные сваи (диаметр 1020 мм, длина 23 м) в количестве 2 штук в районе опоры № 80; опоры №79 и № 81 имеют смещения ригеля и оголовка, превышающие 150 мм. Возможны скрытые повреждения опор №79 и № 80.

Судно в настоящее время находится на рейде порта Таганрог.

Повреждённый мост является вспомогательным сооружением для доставки грузов при строительстве основного сооружения – мостового перехода через Керченский пролив.

В Инфоцентре «Крымский мост» уверяют, что на сроки завершения строительства рабочего моста №2 инцидент не повлияет.

Забавно, что накануне происшествия, 18 марта, здесь побывал Владимир Путин и с вертолёта осмотрел стройку, затем провёл в Тузле рабочее совещание.

Насколько нам известно, до появления в порту Керчь Росморпорта здесь работали две лоцманских организации, государственная и частная. Затем сюда пришёл портовый монополист – и началось…Руководство местного подразделения Роморпорта ведёт себя так, что нет сомнений: поставлена задача ликвидировать в Керчи «посторонних» лоцманов. Росморпорт forever!

Информация, которую мы сейчас проверяем, такова. В Керчи с некоторых пор не хватает лоцманов. По инициативе Росморпорта, проблема решается весьма оригинальным способом: изменены обязательные постановления в порту Керчь. В соответствии с новациями, суда c размерениями «Лиры» имеют право лоцмана не заказывать.

Источник: http://publicsea.ru/news/v_kerchi_tureckoe_sudno_dlya_gengruza_Lira_navalilo_na_rabochiiy_most_%E2%84%962._est_serioznye_povrezhdeniya_13-04-18.htm

Похожие статьи:

Керченский мостИстория строительства Керченского моста

Керченский мостПроект Керченского моста

Керченский мостКанатная дорога через Керченский пролив

Керченский мостКерченский мост через пролив 1944 года

Керченский мостЗавершены основные подготовительные работы по строительству моста

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!