Прокуратура Крыма выявила нарушения в деятельности МУП «Управление Агро-Инвест»

В Крыму Рейтинг: +1 Голосов: 1 1054 просмотра +1

В ходе проверки были выявлены нарушения законодательства и потери финансовых ресурсов, которые стали возможны в результате неэффективных управленческих решений бывших руководителей Ленинского района РК Александра Мачусского и Алексея Новикова в деятельности МУП «Управление Агро-Инвест» (далее МУП).

Как сообщалось ранее, распоряжением Совета министров РК от 14 января 2016 года имущество, содержащееся на балансе Крымского республиканского союза потребительских сообществ, районных потребительских сообществ, а также предприятий, учреждений и организаций, входивших в их структуру, было национализировано и передано на баланс муниципальных районов. 

Решением внеочередной 21 сессии Ленинского районного совета от 12 января 2016 года было дано согласие на приём в муниципальную собственность имущества бывшего РАЙПО. В том числе бары, кафе, магазины, производственные и складские помещения, автотранспорт, оргтехника и многое другое. Всего было передано более 60 объектов недвижимости, а также более 440 единиц бытовой техники и различного оборудования.

В свою очередь, 27 января 2016 года глава администрации Ленинского района Александр Мачусский принял имущество в муниципальную собственность и закрепил его за МУП на правах хозяйственного ведения. Руководителем предприятия был назначен Игорь Артемов. Ему предстояло поставить имущество на баланс и провести регистрацию права хозяйственного ведения в установленном законном порядке.

По данным прокуратуры, до настоящего времени администрацией Ленинского района не зарегистрировано право собственности на 22 объекта недвижимого имущества, переданного в муниципальную собственность. Также работниками надзорного ведомства установлено, что право хозяйственного ведения МУП зарегистрировано лишь в отношении двух объектов. Кроме того, подтвердился факт невыполнения обязательств МУП перед муниципальным образованием Ленинский район РК в части оплаты арендной платы в бюджет района.

«В связи с выявленными нарушениями, прокурором Ленинского района внесены представления в администрацию Ленинского района и МУП с требованием устранить выявленные нарушения», — говорится в ответе прокуратуры.

Сообщается, что информация о возможной афиллированности арендаторов имущества бывшего РАИПО с депутатами Ленинского районного совета, родственниками и руководителями МУП направлена в ОМВД для организации проверки и взята на контроль.

Кроме того, по факту бездействия на обращения председателя Ленинского сельского совета один работник районной администрации был привлечен к дисциплинарной ответственности, а главе администрации Ленинского района внесено представление об устранении нарушений законодательства при составлении ежегодного плана проверок.

Вместе с тем, в связи с досрочным прекращением полномочий главы администрации Ленинского района Александра Мачусского и главы Ленинского районного совета Алексея Новикова меры прокурорского реагирования не применялись.

Напомним, по итогам 2016 года доходная часть МУП составила более 9 млн. 507 тыс. рублей, но руководитель предприятия оставил средства на собственные нужды и отказался платить средства в бюджет, сославшись на наличие затрат по ремонту и содержанию имущества.

Михаил Меньшиков, руководитель пресс-службы Керченского РО АКБ РК.

Похожие статьи:

В КрымуПроблемы водоснабжения степного Крыма как способ обогащения местных элит

В КрымуВ Крыму дан старт проверкам по махинации с имуществом РАЙПО

В КрымуПод Керчью выявлен объект спорного капитального строительства

В КрымуПрокуратура передала в Следком материалы проверки по делу РАЙПО

В КрымуВ Крыму выявлено нарушение в деятельности ГУП РК «Технадзор»

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости партнеров
Наши Партнеры

Оплаченная Реклама:

Пригласить друга

Ошибка в тексте

Система Orphus

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Сотрудничество

Размещение информации

 

Требования к материалам