Победа 75 лет

В центре Ленино снесут офис адвокатской практики

В Крыму Рейтинг: 0 Голосов: 0 968 просмотров 0

В комментарии сотрудникам АКБ РК Светлана Иванова пояснила, что 23 июня 2016 года между администрацией Лениновского сельского поселения и адвокатом Валерием Падалка был заключён договор о размещении нестационарного торгового объекта (НТО) и объекта по оказанию услуг, расположенного в центре пгт. Ленино возле Ленинского районного суда. Это строение совместно используют адвокаты Валерий Падалка и Михаил Брецко.

По данным Ивановой, срок действия договора истекает 17 февраля 2018 года, после чего застройщик обязан демонтировать объект и привести прилегающую территорию в исходное состояние в течение 10 дней. 

Вместе с тем, главой администрации района не была дана оценка действиям застройщика, который в нарушение норм градостроительного кодекса РФ самовольно захватил прилегающую территорию и оградил площадку бетонными блоками.

Как сообщалось ранее, во время производства строительных работ было выполнено устройство фундамента с заливкой бетонного основания по внешнему и внутреннему периметру строения. Это повлекло за собой изменение конструктивных элементов, присущих объекту капитального строительства.

Кроме того, нормами Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28.12.2009 N 381-ФЗ регламентируется статус НТО, но никак не предусматривается двойное целевое назначение использования объектов и предоставление офисов для адвокатской практики под видом НТО.

По имеющимся данным, в январе 2018 года двойное целевое назначение строения было отменено и принято новое целевое назначение в качестве магазина — НТО с изменением соответствующей записи в кадастровом реестре.

Таким образом, имеются все основания полагать, что строение используется не по целевому назначению. Об этом соответствующие запросы были направлены в прокуратуру и в Совет Министров Республики Крым с требованием обязать администрацию Ленинского района судебном порядке привлечь застройщика к административной ответственности и снести спорный объект капитального строительства.

Тем временем, службой госстройнадзора РК принимается решение о возбуждении дела об административном правонарушении. 

Мы продолжаем следить за развитием событий, и будем информировать аудиторию о результатах проведенного расследования.

Михаил Меньшиков, руководитель пресс-службы Керченского РО АКБ РК.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Наши Партнеры

Оплаченная Реклама:

Пригласить друга

Ошибка в тексте

Ошибка в тексте

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт