13 января 2019, В Крыму ekspert_1

В Щёлкино прогремел взрыв

В восточном Крыму на Керченском полуострове в пгт. Щёлкино на крыше многоэтажного дома прогремел мощный взрыв.

В восточном Крыму на крыше многоэтажного дома произошло возгорание кровельных материалов, что стало причиной взрыва находившихся рядом двух газовых баллонов. Очаг возгорания составил около 13 квадратных метров. Существовавшее ранее кровельное покрытие и находившиеся рядом битумные материалы полностью выгорели.

В администрации города Щёлкино говорят, что взрыв произошел по вине подрядной организации, которая производила капитальный ремонт кровли с нарушением требований пожарной безопасности. По официальным данным, пострадавших и погибших нет. Отметим, помимо строительных материалов на момент взрыва на крыше находилось ещё 16 газовых баллонов.


Щёлкино - Взрыв газового баллона

Прибывшие на место пожарные расчёты обильно залили источник возгорания водой, в квартирах дома вода протекает до первого этажа не только сквозь межэтажные перекрытия, но и по мебели и электрическим счётчикам. В настоящее время дом обесточен, а жители с тазиками и вёдрами ликвидируют последствия подтопления.

взрыв в Щелнино

По словам представителя заказчика ремонтных работ, начальника отдела ЖКХ администрации Ленинского района Дениса Пятицкого, с данной организацией администрация раньше не работала и впервые заключила контракт в 2018 году.
 

«Производится обследование подтопленных квартир и подсчитывается ущерб, причинённый жителям дома подрядной организацией», — отметил Пятницкий. — Весь причинённый ущерб будет компенсирован за счёт подрядчика.

В свою очередь, администрация района готова предоставить пострадавшим временное жильё. «Мы договорились с директорами пансионатов, чтобы те временно предоставили жилье жильцам пострадавших квартир», — заявила телеканалу «Вести Крым» глава администрации Ленинского района Светлана Иванова.


Подробности взрыва в Щёлкино. Прямое включение Артёма Артёменко

взрыв в Щелкино

Напомним, в Щёлкино выполняется капитальный ремонт кровель многоквартирных домов. Строители не успели отремонтировать кровлю в поставленные сроки, и горожане остались зимой с протекающими крышами.

По мнению местных жителей, подрядные организации набрали к себе неквалифицированных работников и некачественно выполнили ремонтные работы. Нарушение строительной технологии подрядчиками послужило поводом для выезда на место происшествия съёмочной группы телеканала «Россия— 1» и стало причиной многочисленных жалоб граждан в надзорные ведомства.


Крыша потекла: в Щёлкино с потолка бежит вода сразу в нескольких многоэтажках

Крым, Керчь, Михаил Днепровский

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (1)
ольга # 23 января 2019 в 21:42 0
соблюдайте технику безопасности