3 декабря 2015, В Крыму Админ

Владимир Путин запустил энергомост Крым - Кубань

1180 просмотров
Голосов: 0
0

Президент России Владимир Путин 2 декабря вечером в среду прибыл в Крым, где запустил первую нитку энергомоста на полуостров.

Мероприятие прошло в здании "Крымэнерго", куда глава государства приехал вечером в среду после того, как прилетел в Симферополь.

Ранее сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что первую очередь энергомоста из Краснодарского края в Крым предполагалось ввести с 10 по 15 декабря, ввод второй очереди ожидается к апрелю. Предполагалось, что после запуска первой линии регион сможет получать около 350-400 МВт. После ввода второй очереди мощность энергомоста вырастет до 850 МВт. Запуск энергомоста сделает энергосистему Крыма независимой от Украины. Сейчас Крым из-за энергоблокады обеспечен электроэнергией лишь на 35-40% - регион был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих из Украины. Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения.

Хочу поблагодарить всех энергетиков, строителей за то, что вы это сделали; руководство Крыма и Севастополя за то, что быстро подключились, работали с людьми напрямую. Работа ещё далеко не вся завершена, впереди ещё много этапов, но я исхожу из того, что всё будет сделано в срок и на высоком уровне, — сказал Владимир Путин.

Энергомост в Крым

Напомним, полуостров остался без поставки электроэнергии с Украины в ночь с 21 на 22 ноября. Причиной этого стали подрывы линий электропередачи, ведущих на полуостров с Украины. После длительных переговоров с организаторами блокады властям Украины удалось уговорить их пропустить ремонтников к ЛЭП. Теперь власти просят активистов разрешить поставки электричества на полуостров.

В декабре 2015 года планируется запуск второй очереди энергетического моста между материковой частью России и Крымом, что позволит обеспечить остров 400 МВт энергии, мая третьей. Таким образом, будут полностью покрыты нужды полуострова в электроэнергии и поставка с Украины больше не понадобится.

Похожие статьи:

В КрымуМощность первой линии энергомоста Кубань-Крым достига 200 МВт

В КрымуТретью нитку энергомоста планируют запустить 24 апреля

В КрымуПутин велел разорвать контракт на поставку электричества с Украины в Крым

В КрымуЭнергомост в Крым наращивает мощность

В КрымуПравый сектор снял энергетическую блокаду Крыма

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!