Закон о штрафах за нарушение режима самоизоляции в Крыму

В Крыму Рейтинг: +1 Голосов: 1 217 просмотров +1

Закон о штрафах за нарушение режима самоизоляции в Крыму будет действовать только со следующей среды. Но это не повод сейчас без надобности выходить на улицу. Соблюдают ли крымчане ограничения и чем грозит халатное бесстрашие перед COVID-19, расскажет наш корреспондент Анастасия Крапивина.

Поход в магазин, аптеку и на работу. Это единственные уважительные причины, для того, чтобы покинуть дом в режиме самоизоляции. Игорь Пустынников закон соблюдает. Дальше собственного двора выходит строго 1 раз в неделю.

Машин на дорогах Симферополя все больше, а по пешеходным улицам гуляют десятки зевак. Чтобы убедить крымчан позаботиться о здоровье своём и окружающих и оставаться дома, власти полуострова приняли новый закон, который позволяет штрафовать всех, кто выходит из дома без повода.

Как раз для того, чтобы определить действия в этом случае и понять, вышел человек по необходимости или просто сознательно нарушил режим самоизоляции, будут вводить штрафы только со следующей среды.

В центральном парке столицы Республики такие отговорки не сработают. «На природу» выходят целыми семьями. Угроза штрафа и даже заражения COVID-19, беспечных жителей не пугает.

Некоторые, видимо, думают, что режим изоляции ввели не для них. Отстаивают свою позицию с кулаками и нецензурными выражениями «просят» покинуть спортплощадку, которую почему-то считают своей.

 Если крымчане продолжат относиться к происходящему также халатно, полуостров может повторить сценарий Москвы. Сейчас там почти 9000 зараженных новой коронавирусной инфекцией.

Жители белокаменной уже расплачиваются за неповиновение закону кошельком. Кроме этого, частично ограничили въезд в столицу, усилили патрулирование всех районов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, уже официально подтверждены больше полутора миллионов случаев заражения COVID-19, в России тест оказался положительным у 13-ти с половиной тысяч человек.

Под наблюдением медработников Республики сейчас находится 3107 человек. У 29-ти крымчан официально подтвердили заражение опасным вирусом.

«Была введена статья 7.3, которая предусматривает, в том числе, и административную ответственность за нарушение режима самоизоляции. На граждан может быть наложен штраф в размере 4000 рублей», — сказал Владимир Халаимов, юрист.

Должностные лица заплатят до 40000 рублей. Больше всех нарушение режима ударит по карману бизнесменов. Штраф для них – до полумиллиона рублей.


В Крыму ввели штрафы за нарушение режима самоизоляции

Анастасия Крапивина, Анатолий Агеев. «Новости 24».

Похожие статьи:

В КрымуУказ главы Республики Крым от 5 апреля 2020 года

В КрымуОперативная информация коронавирус в Крыму на 2 апреля

В КрымуВ Крыму зафиксирован новый случай заболевания коронавирусом

В КрымуЦена теста на коронавирус в Крыму

Городская жизньКуда направят пациентов с коронавирусом из Керчи

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Видеоролики по теме

В Крыму ввели штрафы за нарушение режима самоизоляции

В Крыму ввели штрафы за...

12 апреля 2020
Закон о штрафах за нарушение режима самоизоляции в Крыму будет действовать только со следующей среды. Но это не повод сейчас без надобности выходить на улицу. Соблюдают ли крымчане ограничения и чем грозит халатное бесстрашие перед COVID-19, расскажет наш корреспондент Анастасия Крапивина....
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Наши Партнеры

Оплаченная Реклама:

Пригласить друга

Ошибка в тексте

Ошибка в тексте

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт