Почему минздрав Крыма защищает опального главврача

В Крыму Рейтинг: 0 Голосов: 0 1885 просмотров 0

В Крыму продолжается расследование уголовного дела, которое возбуждено в отношении должностных лиц ГБУЗ РК «Ленинская центральная районная больница» по ч.1 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий при осуществлении закупочной деятельности.

Речь идёт о приобретении для больницы медицинских масок и кожного антисептика «HANDEZ» по завышенным ценам. Но, судя по всему, в деле "Ленинских врачей" скоро раскроется несколько новых эпизодов.

Узнав о расследовании уголовного дела, уволенные за последние полтора года сотрудники больницы сообщили о готовности дать показания в отношении главврача Эдуарда Гаптракипова.

Как сообщала «Антифашисту» заслуженный врач Крыма Нина Щегленко, в 2020 году главврач Гаптракипов подписывал разовые договора на приобретение лабораторного оборудования и реагентов с аффилированными фирмами, которые продавали свою продукцию по завышенным ценам.

Осенью прошлого года больница приобрела у одной из таких фирм реагенты для биохимического анализатора «Эрба Х 100». Ранее расходные материалы закупались напрямую у фирмы «МедМакер», которая является региональным представителем «Эрбы» в Крыму.

Теперь в закупочных операциях участвуют коммерческие посредники, один из которых напрямую закупает у ООО «МедМакер» расходные материалы и через вторую организацию продаёт изделия Ленинской ЦРБ в два раза дороже.

Счёт

Как видно из приходных документов, фирма ООО «Поставка Плюс» закупила расходные материалы на сумму 161,66 тысяч рублей. Впоследствии, эти же материалы поступили в ЦРБ по разовому договору с ООО «Паритет» за 323,35 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в случае проведения торгов, как того требует законодательство о закупках, конкурс выиграл бы прямой поставщик с экономией более 161 тысяч бюджетных рублей.

По такой же схеме в прошлом году закупили три китайских гематологических анализатора на сумму 1,5 миллионов рублей и расходные материалы к ним на сумму 3,16 миллионов рублей. В то же время сравнительный анализ стоимости комплекта реагентов на один анализатор показал значительное удорожание фактически выполненной закупки.

В свою очередь, зная о возбужденном уголовном деле в отношении руководителей больницы, заместитель министра здравоохранения Крыма Антон Лясковский заявляет о том, что в настоящее время нет оснований для принятия кадрового решения в отношении главврача.

Письмо

Чиновник ссылается на отсутствие обвинительного приговора и полагает, что республиканскому минздраву необходимо получить вступившее в законную силу решение суда, которое ограничит главврача в праве заниматься оказанием медицинской помощи.

Михаил Днепровский, издание «Антифашист»

Похожие статьи:

В КрымуВ Крыму выявлено нарушение в деятельности ГУП РК «Технадзор»

В КрымуМинздрав Крыма отказался опровергать своё ложное «опровержение»

В КрымуПочему крымский минздрав умалчивал нарушения районного главврача

В КрымуМинистр здравоохранения Крыма обиделся на пенсионерку

В КрымуВ Крыму дан старт проверкам по махинации с имуществом РАЙПО

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости партнеров
Наши Партнеры

Оплаченная Реклама:

Пригласить друга

Ошибка в тексте

Система Orphus

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Сотрудничество

Размещение информации

 

Требования к материалам