Керченским санитаркам отменили льготы на проезд в муниципальном транспорте

Городская жизнь Рейтинг: 0 Голосов: 0 574 просмотра 0

В Керчи младшему медицинскому персоналу отменили право на льготный проезд в городском общественном транспорте. Работникам стоматологии и третьей горбольницы прислали уведомление о пересмотре порядка предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан Республики Крым.

До недавнего времени младший медперсонал керченских больниц пользовался правом на бесплатный проезд в городских автобусах, троллейбусах, а также в транспорте пригородного сообщения.

Теперь, как указывается в уведомлениях департамента труда и социальной защиты населения администрации города Керчи, чиновниками принято решение отказать медработникам в назначении льгот на проезд. Официальная версия звучит весьма убедительно: «По законодательству не положено», говорится в уведомлении. Между тем медики задаются вопросом: почему только сейчас городские власти решили сэкономить на каждой санитарке в среднем по 600 рублей в месяц, если раньше не возникало никаких разногласий в предоставлении социальной поддержки?

Чтобы разобраться в происходящем, необходимо вспомнить события прошлого года, когда с началом эпидемии коронавируса в Крыму, региональные власти по поручению Сергея Аксёнова предоставили медицинским работникам возможность пользоваться общественным транспортом бесплатно.

Справка

В мае 2020 года вносились изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и лиц, проживающих на территории Республики Крым», согласно которым медработники получали право на социальную поддержку от государства.

Изначально принятые на законодательном уровне изменения действовали до 31 декабря 2020 года, однако немного позже медикам продлили срок действия льготы до конца текущего года.

«В апреле 2020 года нам выдавали справки по месту работы, затем мы ездили в городскую администрацию, где подавали эти справки и заявления на право пользования льготным проездом в автобусах и троллейбусах. До конца прошлого года мы ездили без оплаты по предъявлению справки, а в январе 2021 года нам заново оформили социальные льготы и выдали специальные банковские карточки», — сообщили «Антифашисту» работники одной из керченских городских больниц. — Тем не менее спустя полгода нас лишили права на бесплатный проезд.

В свою очередь, глава Керченской городской администрации Сергей Бороздин сообщил, что меры социальной поддержки по льготному проезду назначаются исключительно гражданам, занимающим должности, которые относятся к категории медицинских работников.

Обращение

В подтверждение своих слов Бороздин сослался на перечень должностей медицинских работников, утверждённых Минздравом, добавив при этом, что департаментом труда и социальной защиты населения администрации города Керчи проведена проверка достоверности предоставленных гражданами документов (справки работодателя) при оформлении мер социальной поддержки на льготный проезд.

«По результатам проверки гражданам, работающим в медицинских учреждениях, но не относящихся к медицинским работникам, предоставление мер социальной поддержки по льготному проезду прекращено. Письменные уведомления о прекращении данной меры социальной поддержки направлены в адрес каждого получателя», — отметил градоначальник.

Уведомление

Напомним, согласно пункта 1.5 приложения к приказу Министерства здравоохранения РФ от 20.12.2012 №1183р «Об утверждении Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников» санитары, санитары-водители и сёстры-хозяйки классифицируются как младший медицинский персонал.

Михаил Днепровский, издание «Антифашист»

Похожие статьи:

В КрымуКрымские врачи жалуются на низкие выплаты стимулирующих надбавок и нехватку реанимационного оборудования

Городская жизньПочему в Керчи из больницы выселяют ЛОР отделение

В КрымуИз Керчи в близлежащие сёла перестал ходить общественный транспорт

В КрымуПроблемная медицина. В Крыму начались проверки Ленинской ЦРБ

Городская жизньВ Крыму прекратилось транспортное сообщение между Керчью и Новониколаевкой

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости партнеров
Наши Партнеры

Оплаченная Реклама:

Пригласить друга

Ошибка в тексте

Система Orphus

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Allenleava
Сотрудничество

Размещение информации

 

Требования к материалам